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アーモンドプードルでシフォンケーキ


アーモンドプードルだけで焼いてみました。
糖質量は1ホールで10グラム以下?←怪しいけど

若干改良の余地はありますが、ふわふわ、しゅわしゅわでした

自分📝
21㎝シフォン型
アーモンドプードル120㌘
卵白210㌘
卵黄100㌘
エリスリトール100㌘
ダイエットシュガー(おいしくってカロリーゼロ)大さじ1
牛乳90㌘
サラダオイル40㌘
エリスリトールの甘さは砂糖の70%ぐらいらしいので今回はダイエットシュガーを足しましたが要らないかも。

1、甘味料の半分と卵以外の材料をボールにいれ混ぜる。
2、卵黄をいれて混ぜる。
3、卵白に残りの甘味料を入れメレンゲを作る。
4、メレンゲの1/3を2のボールに入れよく混ぜる。
5、残ったメレンゲの半分を4のボールに入れ混ぜる。
6、残りのメレンゲをさっくりと混ぜる。
*私はすべての行程でホイッパーを使います。
7、型に流し入れ、10㎝くらいの高さから落とす。
8、箸でぐるぐると回す。
9、170℃のオーブンで30分くらい焼いて、竹串を差して何もついてこなければ焼き上がり。

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いい香り♪

ソフラン
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じめっとしたこの季節
ふんわりいい香りはうれしいです。
香りのミストの詰め替え用がそれぞれ×2で届いたのもうれしいですね。
柔軟剤は初めて使います。
どんな仕上がりかな?
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ままん

Author:ままん


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