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カロリーより糖質が気になります



もちろん確かめて購入しました。
エリスリトール使用なので、糖質は低めです。
他の食べ物に気を付ければいいかな?
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大豆粉のパン







自分用_φ(❐_❐✧)
大豆粉25g
アーモンドプードル25g
グルテン50g
牛乳75㏄
バター8g
シュガーカット0小さじ1
塩ほんの少し
ドライイースト小さじ1

1) 粉類は混ぜておく
2) 牛乳とバターを耐熱のボールに入れレンジ強で30秒加熱
3) 2)のボールに粉を1/3入れ泡立て器でよく混ぜる
4) シュガーカット0、塩、ドライイーストを入れて混ぜる
5) 残りの粉を入れ、ゴムべラで混ぜる
6) 生地がまとまったら手でこねる(伸ばしてたたんでしっとりと滑らかになるまで)
こねすぎに注意(>_<)
7) まとまった生地をボールに入れふんわりとラップをかける
8) レンジ用すのこを使いレンジ弱で30秒加熱(発酵)
9) 4分割して生地を丸め綴目を下にする
10) 9)にふんわりラップをかけ、濡れ布巾をかけてベンチタイム
11) 10)の生地をしずく型に成型しうすく延ばすてくるくると巻く
12) 耐熱皿にオーブンシートを敷いて11)の成型した生地を巻き終わりを下にして間隔をあけて並べラップをふんわりかけてレンジ用すのこの上に載せレンジ弱で30秒加熱
13) 照り用の卵を塗る
14) 約200度のオーブンで10~12分焼く


思いの外うまく焼けました。
4分割したうち二つはBAGELにしようとしたんだけど、ゆでてからオーブンの余熱が間に合わず(>_<)失敗しちゃいました。

キーマカレーモドキと一緒に食べたけど(苦笑*
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ままん

Author:ままん


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